名校展示

连云港市中云中学简介

连云港市中云中学位于连云港经济技术开发区的中心区域,隶属于开发区社会事业局。
      我校是一所初级中学,校园面积总量38346平方米,校舍建筑面积总数11334平方米。学校现有14个教学班,学生471人。在岗教职工56名,其中专任教师52人,教辅人员4人。具有本科学历的教师比例约占85%,高、中级教师占85%以上。
      学校条件优越,设施齐全,环境幽雅,书香浓郁。近几年,在上级教育主管部门关怀下和社会各界的支持下,学校倾力打造现代化、信息化的教学环境,14口教室全部配备了多媒体教学设备,期中包括交互式电子白板和大屏幕液晶电视等,进一步提升了教学效能。
      为了彰显特色,打造品牌,学校把“德育抓规范,质量抓自学,教研抓案例,后勤抓服务,品牌抓特色。”作为学校的工作重点,进一步加大校园文化建设,发展体育传统项目的特色建设,严格规范常规管理,提升办学品位,引领跨越发展,倾力构建“和谐校园”、“书香校园”、“爱心校园”。
      学校领导班子工作作风严谨扎实、淳朴无私,坚持以德立校,以“四问”、“四思”为教育行为准则,“四问”即“办学规范不规范,学生高兴不高兴,教师愉快不愉快,家长满意不满意。”“四思”即“决策面前思民主,工作面前思垂范,困难面前思奋进,名利面前思退让。”
        学校坚持把“一切为了育人”作为先进的办学理念,以科学发展观统领全局,认真贯彻省市关于规范办学的文件精神,坚持以师生的发展为根本,以规范管理和提高教师素质为保障,加强教师队伍的师德和业务素质建设,强化对学生的道德、行为习惯的教育与管理,全面推进素质教育,务实、创新地抓好学校各项工作。
近年来,学校先后荣获“省德育先进校”、“省普法教育先进单位”、“市常规管理达标校”、“市优秀实验中心”、“市文明单位”、“市教学质量奖”、“市优秀教师群体”、“花园单位”、市首批“全面育人先进校”、市首批“信息化教育示范校”、“市五四红旗团委”、“市先进基层党组织”、“市安全保卫工作先进单位”、“市未成年人思想道德建设先进单位”、“市校园文化建设先进单位”、“市学校卫生工作先进单位”、“市公民教育社会实践学校”、“江苏省青少年奥林匹克体育俱乐部”、“区先进单位”、“文明单位”、省初专会 “先进集体”、“市四星级学校工会”、“区先进基层党组织”、“省教育研究先进集体”、“市模范教工之家”等。