名校展示

连云港市猴嘴小学

连云港市猴嘴小学创建于1943年,占地1.3万平方米,现有教职工91人,20个教学班,在校生600多人。学校布局合理,语音室、电脑室、多媒体教室、课件制作室等专用教室一应俱全,现代化教学设施完善。学校先后荣获为“江苏省现代教育技术实验学校”、“市实验小学”、 “市优秀家长学校”、“市环境教育试点学校”、“市体育项目传统学校”、“市爱国卫生先进单位”、“新浦区文明单位”“省小学英语教材改革先进集体”、“江苏省优质幼儿园”、“江苏省和谐校园”、“市校舍档案评比先进单位”、“创建省级文明城市门前四包文明单位”、“市青少年科技特色示范学校”“连云港市教学质量奖”等称号。学校、教师、学生多次获省、市、区级表彰与奖励。学校严格执行规范办学要求,深入实施素质教育。紧扣“质量、效益、健康”三大核心主题,秉承“制度规范、精致管理、文化引领、学术提升”的管理理念,优化教育环境,强化养成教育,深化有效教学,彰显大课程意识,构建多元性评价,激励师生自主发展,全面提升教育教学质量。目前,学校有校内办公系统、电子备课系统、FTP传输系统、校园广播系统、安全监控系统、校园电视系统、校园局域网、视频编辑系统等现代化设备,基本实现教育现代化。