名校展示

连云港市新县中心小学

新县中心小学建于清宣统元年(公元1909年),由晚清贡生张学瀚在新县兴国寺创办,始名蔚云学堂。学校现有21个教学班,教职工75人,学生851人。学校坚持“诚、爱、勤、洁、静”的校训,坚持“勤奋守纪、活泼向上”的校风,“严谨求实、开拓创新”的教风,“好学多思、认真刻苦”的学风。
    学校有优越的育人环境,建有校园电视台、多媒体教室、网络教室、语音教室和各种标准的专用教室等现代化的教学设施。建成了宽带数字化校园网络,教学办公实现了自动化、信息化。学校推出了名师打造工程,举行“星级教师”评选以及“蔚云讲坛”等活动,为教师全面素质的提高提供优越的平台。学校提出了“书香校园”、“教科研校园”和“数字化校园”三大校园建设。学校始终扎实、深入地开展教学研究工作,“珠算式心算”和“农村小学数字化校园网的构建与应用研究”为国家级研究课题。
    学校取得了辉煌的成绩,先后获得了连云港市“窗口学校”、珠心算教学实验获市八五教育科研一等奖、省“青少年科技教育”特色学校、省“文明单位”、市“一级学校”、市“实验小学”、“省教育现代化示范学校”、省“实验小学”、市“十佳网站”、 “连云港市教育信息化示范学校”、市中小学“管理规范示范校”、省“文明学校”、江苏省小学数学课程教材改革实验“先进集体”、市优质资源使用“先进学校”等殊荣。