名校展示
 
 

连云港市猴嘴中学

    连云港市猴嘴中学始创于1958年,50多年的猴中校史,积淀了丰饶厚重的文化底蕴,铸就了自强不息的精神传统,更培养了数以万计的各级各类人才。他们有文化翘楚和科技英贤,有政坛骄子和商海俊秀,也有在各行各业积极创造做出骄人业绩的能人强者。当年花落北大、现居美国的1980年市文科状元孔莉,国家纪委副主任韩永年,上海天文台副台长廖新浩,南大数天系主任张福宝等一大批杰出的校友,都是猴嘴中学永远的骄傲和光荣。

  时代在进步,事业在发展。今天的猴嘴中学绿草如茵,鲜花盛开,空气清新,环境优雅,文化氛围浓郁。学校现有教学班10个,学生300余名,教职工59名。学校教师队伍素质优良,教育教学秩序井然,教学质量稳步上升,校风正,教风好,学风浓,呈现出蓬勃发展、蒸蒸日上的态势。

  学校深入贯彻落实科学发展观,以深化改革为动力,以内涵发展为主线,以人民满意为标准,群策群力,用心打造优质精品教育,积极构建人本和谐校园。学校积极创新管理模式,狠抓细节,在精细化、规范化管理上狠下功夫,以课堂教学为中心,以教育科研为动力,认真组织实施“三案六环节”,重点抓好课堂教学改革和学生养成教育,充分尊重师生的个性自由,为师生成长创设平台,推动各项工作再上新台阶,力争早日重振雄风,再铸品牌。

  学校始终坚持贯彻执行党的教育方针,坚持按教育教学规律全面育人,严格执行国家课程计划,开足、开齐课程,大力推进素质教育,不断深化教育教学改革,以“差异教育”课题为突破口,加强学生养成教育,培养良好的行为习惯和学习习惯,教学质量、办学效益和社会影响都有显著提高,赢得了社会各界广泛赞誉,受到了上级部门的表彰和奖励,先后获省“青少年科技教育先进校”、省“教育现代化实验学校”、省“德育先进校”、 省“和谐校园”、 市“师资培训工作先进集体”、 市“常规管理达标学校”、 市“三星级工会”、市“体检先进单位”、市“青少年科技特色示范学校”、市“合格教科室”、市“文明单位”、市“绿化达标单位”、市“优秀教师群体”、市“教育基建档案管理先进单位”等荣誉称号。

  时代谱写了猴中发展史上的新篇章,也给猴中带来了更多的机遇。现在,全体猴中人正紧密地团结在勤政、进取的行政领导班子周围,以团结拼搏、争创一流的精神,锐意进取,奋力开拓,富有创造性地开展工作,力争把学校建设成为质量优异、特色鲜明的初级中学,以更加优异的工作业绩回报社会、回报猴嘴人民。

 
友情链接