辅导工具

市十佳教子有方好家长 董文英

市十佳教子有方好家长

董文英
 
       董文英,海州区关心下一代工作委员会秘书长,市十佳教子有方好家长。
      董文英同志积极开展早期教育和德育育人实践活动,早在1989年就提出“先育人,后成才”的教育原则。1996年编写了《家庭教育三字经》。十多年来,有家庭教育论文100多篇,达60多万字,其中近百篇论文和育儿经验在《人民日报》、《中国教育报》、《中国妇女报》、《中学生学习报》、《新华日报》、《扬子晚报》上发表或介绍并获奖。1996年、2001年两次被评为全国家庭教育优秀园丁,还被聘为江苏省家庭教育理事,多次出席全国、省家庭教育工作会议。
     董文英同志积极做好家庭教育工作,在精心教育下,儿子董伟1990年获得全国好儿童称号,还获得连云港市学雷锋标兵、省三好学生等称号,现在美国麻省理工学院读研。董文英家庭在1994年获得全国教子有方优秀家庭称号,并代表江苏省参加全国教子有方十佳夏令营活动。
参考书屋
    友情链接