中考辅导

词汇复习:中考英语易错词汇到汇编练习

词汇复习:中考英语易错词汇到汇编练习

 

  一、名词、冠词

  1.? What can I do for you?

  -- I’d like two _______.

  A. box of appleB. boxes of applesC. box of applesD. boxes of apple

  答案: B. (选择其它三项的同学要注意仔细看题.不要马虎, 这里box 和apple都是可数名词)

  2.Help yourself to _________.

  A. some chickensB. a chickenC. some chickenD. any chicken

  答案: C (选择A的同学要注意chicken当鸡肉讲时不可数)

  3..________ it is today!

  A. What fine weatherB. What a fine weatherC. How a fine weatherD. How fine a weather

  答案: A. (选择B的同学要注意weather不可数. 选择C和D的同学要注意weather是名词, 要用what来感叹.)

  4.Which is the way to the __________?

  A. shoe factoryB. shoes factoryC. shoe’s factoryD. shoes’ factory

  答案: A. (选择D的同学注意这里不是指名词所有格, 而是名词作形容词的用法.类似的用法如: pencil box; school bag等.)

  5.This class ________ now. Miss Gao teaches them.

  A. are studyingB. is studyingC. be studyingD. studying

  答案: A. (选择B的同学要注意, 当这种概念名词当 “人”讲的时候要做复数处理.类似的还有: the police are running after the thief等)

  6.We will have a _________ holiday after the exam.

  A. two monthB. two-monthC. two month’sD. two-months

  答案: B (选择C的同学要注意应用two months’; 选择D的同学要注意名词之间有 “― “ 后的组合词当作形容词来用, 因此就不用所有格形式了.)

  7.________ trees are cut down in the forests every year.

  A. ThousandB. ThousandsC. Thousand ofD. Thousands of

  答案: D. (选择C的同学注意词组记忆的准确性)

  8.Our sports meeting will be held ________.

  A. on 24, Tuesday, April B. in April 24, TuesdayC. on Tuesday, April 24D. in April Tuesday 24

  答案: C. (选B的同学是受到中文的影响,要特别注意中英文的差异)

  9_________ people here are very friendly to us.

  A. The B. / C. A D. An

  答案: A. (选择B的同学要注意这里的people是特指这里的, 因此要用定冠词the)

  10..There is no enough ________ in the corner to put the table.

  A. placeB. roomC. floorD. ground

  答案:B (根据句意知道,这里表示没有地方放桌子。选A的同学要注意place表示地点,是可数名词)

 
 
 
中考政策
    友情链接