名师在线
提问:   提问时间:2011-05-30 11:06:45

如何学好英语?我希望能在不到一年的时间里达到130分以上


解答:   解答时间:2011-05-30 11:06:45 提问状态:已解决

  建议你把英语的学习融入每天的生活中,给自己定量每天要背下多少单词,首先把大纲词汇掌握住了,在复习的时候就会事半功倍。词汇是一切的基础。

 

        每天做阅读培养语感,最好坚持做一些阅读理解题。它不仅能培养语感,还能顺带复习语法、词汇和作文。在做阅读时候有所取舍,阅读分精读和泛读,精读是仔细分析文章的每句以及上下文,而且需要完全理解文章。泛读是大概了解文章大意,每段都讲些什么,作者的写作意图。我们做题时经常采用精读,而平白浪费了很多时间,不如你先训练泛读的阅读速度,在速度提升了以后再仔细揣测文章中的问题与答题角度。在做阅读题的过程中通常是先看文章再看题。然而这种方法对于解答整个文章的主旨题才有效,所以你可以试着改变思路,先看问题再看文章,这么可以提升解题速度,不会来回读浪费时间,阅读时也会注意目标。

        多花点时间备考作文。作文是容易得分也容易丢分的题,如果准备充分,有可能比平常发挥得更好,因此最好多用点精力备考。作文形式较多,看图作文比材料作文难度大些,一定要先把图的内容看懂了再下笔。最好有选择性地背一些范文,并对近期的热点话题做些准备。

        复习时一定要合理分配每种题型的时间,不妨做完一种题就看看表,时刻提醒自己。单选题10—12分钟、阅读理解题35—40分钟、完型填空题18—20分钟、改错题10分钟、作文15—20分钟的分配是比较合适的。

        考试时如果前面题较难,已达到了时间限制,应先放到一边。否则不断占用下一道题的时间,最后留给作文的可能不到10分钟,而这么短的时间很难写出较好的作文。 

 参考书屋
    友情链接