中考辅导

考前心态调整策略

                                            考前心态调整策略

      信心是成功的保证,同学们应当有足够的理由相信自己能行。即使遇到了挫折,也不要怀疑自己,而要平心静气,保持平常心态,轻装上阵。中考前一周,学生的心态往往很不平静,有压力,有焦虑感,也有的学生看不进去书,听不进去课,不知所措,看书?做题?休息?……拿不定主意。为了以良好的状态参加考试,在考前一两天建议要做好以下8件事:

      1.按时起床,作息时间有规律。像平时一样起床有助于保持平常心态。

      2.模拟中考时间和学科考试顺序进行做题训练。每科不必全部做完,也不要做难题和偏题,达到热身目的即可,否则会影响情绪和信心。另外本周还填报了个人升学志愿,不要因填报志愿的纠结而影响心情。

      3.保持午睡30~40分钟,晚上10:00左右就寝,不管睡着睡不着都要顺其自然。

      4.适当活动。散散步有助于稳定心情,但不要体力消耗过大,否则会产生疲劳感。

      5.适当放松心情,听听轻音乐,但时间不宜过长,不要到人多的公共场所去玩。

      6.熟悉考点和考场。考点离居住地有多远,用什么方式抵达比较安全迅速,自己在哪个考场,什么位置要清楚。

      7.注重合理饮食,严把食品卫生关,以防身体不适。

      8.做好考前的物质准备,把准考证、答题用具准备好。考试前一天要认真通读一下在准考证背面印制的《考生守则》,按要求做好相应准备。

中考政策
    友情链接