中考政策

2014招生方案调整早知道

                                     2014招生方案调整早知道

  1、艺术、体育特长生的招生计划,将以占总计划统招和择校两种计划形式直接下达到各高中学校,不再在每年专业考试、文化考试之后根据专业成绩、文化成绩由各个学校来确定招生类型。此举能够真正使招生计划在考试前使广大考生清楚了解。

  2、在普通高中和职业高中的招生计划基本维持1:1的前提下,确保职业高中完成招生计划。同时,今年职业高中段招生工作带来许多利好消息,省教育厅在连云港的几所职业学校和高校实行“3+4”的对口试点,在职业学校上三年职高,通过对口单招考试,升入高校读四年本科。在普高职高优质资源全覆盖的教育环境中,学生在中考之后的学业深造将进入“立交桥”时代,过去千军万马挤普通高中“独木桥”的状况将得到改善。

  3、使四星级高中段统招指标生实质性地运用到位,将进一步通过普通高中统招指标生这样一个杠杆来撬动义务教育的优质均衡,也就是说使那些所谓的每年没有几个学生考上四星高中的现象得到一定程度的改善。

  4、对整个普通高中优质、多元化的发展将给予政策上的大力扶持,如普通高中的招生计划、办班形式、办班形式中的中外合作办学,以及微课、慕课、翻转课堂、建构式生态课堂的升级版等多种方式方法都是优质教育资源的课改成果,这些都将在招生方案中得到体现。

中考辅导
    友情链接