心理健康

洗洗睡吧

    我的一位女同事有过一场刻骨铭心的恋爱,她的男友曾经用自行车带着她骑了近百里的路送她回家。她和我说这件事的时候正是黄昏,她坐在我旁边,目光迷离若有所思,我不能确定她当时的心情,因为他们最终还是各自有了自己的家庭。
    我之所以一直记着这件事,是因为觉得这段爱情的前半部分很接近我的理想,而后半部分更符合现实。
    我始终不明白回忆与遗忘哪个离幸福更近,也不知道这一年一年的流水落红对别人的人生到底意味着什么,但我清楚人间没有真正的东西只属于你,而且越是好的越有可能与人共享。当你兴致勃勃地爬上风景这边独好的山峰,会发现其实早已挤满了人。
    四年前,大步迈进校园的那一瞬间,我依稀觉得自己是天之骄子;一个月前,我仍然固执地认为自己找到了一份绝好的工作。现在呢,我只把一杯清水放在床头,思索着生活是如何把天真教训地体无完肤。随着夜幕的降临,想到明天的太阳仍会照在窗前,就轻声地对自己说,洗洗睡吧!
家教动态
    友情链接