心理健康

男人的恭维

人逢青年,总要无穷无尽地被人问及职场交际与个人方面的问题,真的不明白这个社会从什么时候开始如此关爱青年。
很遗憾,我似乎天生就不怎么善于逢迎拍马,其实在涉及女人的问题上,我也一直没什么建树。
    这几天的工作很闲,每天需要做的就是坐在办公室里,朝九晚五漫无止境地发呆。有事没事儿,听听阿姨大婶儿的家长里短,品品男女同事之间的各种嬉语暗言,虽显八卦媚俗,倒也能够开阔眼界、受益良多。
    世界上最动听的话莫过于男人对女人的恭维,如果把它上升到理论的高度,可以这样说,恭维最能展示语言的表达力量。在女人面前很多男人都是语言大师,有时我看到绝妙处,甚至怀疑到底劳动产生了语言还是爱情产生了语言。
    男人的恭维最带有自虐倾向的是:想你想得我心痛;最夸张的是:输了你,赢了整个世界又如何;最动听的是:我能想到的最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,知道老得走不动了,你还把我当成手中的宝;最流行的是《大话西游》里的台词:曾经有一份真挚的爱情摆在我面前……最精彩的是电影《尽善尽美》里男主人公的表述:你使我想成为更出色的男人。
    尽管男人的恭维起源于女人的虚荣,尽管男人的出发点是利己的,但任你是铁石心肠也要陶醉。我想这世上任何一种动物灭绝了,人类也不会遭此厄运,尤其是会讨女人喜欢的男人,否则天生爱轻信的女人们该怎么过?
家教动态
    友情链接