市级要闻

市委教育工委学习传达市委十一届七次全会和全市宣传思想工作会议精神

1231日下午,市委教育工委召开机关中层以上干部会议,学习传达市委十一届七次全会和全市宣传思想工作会议精神。市委教育工委书记、市教育局局长王家全在会上作了讲话。
  会议传达了市委十一届七次全会和全市宣传思想工作会议精神,提出全市教育系统要认真贯彻落实会议精神,扎实做好明年工作。会议指出,2014年,全市教育系统要坚持学习贯彻党的十八届三中全会和市委十一届七次全会精神,以科学发展观为指导,以办好人民满意教育为宗旨,以省教育现代化市级示范区建设为目标,不断深化教育领域综合改革,不断完善教育保障机制,全面提高教育教学质量,促进教育公平,推进全市教育事业健康稳定发展,为全面实现小康社会、建设国际性海港中心城市提供人才保障和智力支撑。
  就深入贯彻市委十一届七次全会和全市宣传思想工作会议精神,做好2014年重点工作,会议要求,一要全面开展好以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动;二要强力推进省教育现代化市级示范区建设;三要重点推进义务教育均衡发展国家级督导评估、学前教育改革发展示范区建设和义务教育优质均衡发展示范区建设;四要加快推进优质教育资源整合和中小学布局调整规划,五要创新举措,拓展渠道,切实加大教育投入;六要进一步完善教育发展保障体系,强化党风廉政建设,确保教育系统和谐稳定。
公告
    友情链接