家教动态
提问:   提问时间:2014-06-25 16:53:38

养心是技术活


解答:   解答时间:2014-06-25 16:53:38 提问状态:已解决

中国有句老话,叫“相由心生”,也就是说一个人的相貌是由心灵决定的。但养心事一门技术活,看似简单,实则不易。

读书养心  茶余饭后,夜深人静,一册在手,书中找乐。选择了一本好书,就是选择了一个好的朋友 ,在文字中穿行,丢弃浮躁,沉淀心性。

音乐养心  选择了好听的音乐,就是找到了一把打开心门的钥匙,在好听的音乐中徜徉,可以舒缓心灵,缓解焦虑,可以清热、滋补、理气、润燥。

旅行养心  不管是周末还是小长假,换上旅游鞋,背上旅行袋,去沙滩感受太阳的热情,去海边感受大海的浩瀚,去丛林感受自然的壮观,山川河流都在脚下,让阳光照进心灵,让新鲜空气在胸腔回流,带走身体上的疲惫,收获心灵上的放松。

读书增加你的深度,听音乐舒缓你的心灵,旅行增加你的阅历,如果假以时日,酝酿了时间的光泽,整个人就会泛出香味,那香味是书籍、音乐、旅行中的养料被你吸收后,从心灵折射出的熠熠光辉。

心理健康
     
    友情链接