区县新闻

开发区举行初中地理课程标准(2011版)培训活动

2013年3月14日,开发区初中地理课程标准(2011版)培训活动在猴嘴中学举行。全区各初中校地理教师全员参与了此次活动。区教育管理与教学研究室房莉老师主持了此次活动。与会老师认真聆听视频培训讲座,做好笔记。在此基础上,撰写培训心得。就培训心得大家畅所欲言,谈对新版课标的体会:青口盐场学校的朱翔老师认为新版课标更容易实施了,朝阳中学的赵学斌老师认为新版课标更为务实务精,中云中学的孙胜臣老师认为新版课标强调的生活性和实践性拓展了地理课堂的空间,青口盐场学校的董瑞老师认为新版课标更加关注学生的生存能力了。中云中学的姜丹妮老师提出新版课标的初高中衔接问题引起了大家的热烈讨论,曾任教高中的与会老师谈了自己的看法,在此基础上猴嘴中学的李德红老师以新版课标中“地理名词”的变化谈对初高中课标衔接的体会。此次培训收到了很好效果。