家校沟通

致家长一封信

致家长一封信

尊敬的家长:

   您好!

    首先,感谢您为孩子成长所做出的不懈努力,感谢您对学校工作的理解、支持与配合!为持续开展对孩子的养成教育,使孩子度过一个安全、健康、充实、快乐的暑假,学校希望家长加强对孩子假期生活的指导:

一、安全教育

1.加强游泳安全教育:家长要教育孩子不到无安全设施、无救护人员、无安全保障的水域游泳;禁止孩子私自或擅自结伴外出游泳或到水边游玩。

2.加强交通安全教育:家长要教育孩子自觉遵守交通规则,注意交通安全。

3.教育孩子注意防火、防雷电:严禁孩子玩火、玩电;遇到雷雨天气,不到高楼旁和大树下躲雨,避免雷击;遇到火灾等紧急情况,不要慌乱,学会使用正确的逃生或自救方法。

4.要注意饮食卫生安全和流行性传染疾病的防治。要教育孩子加强自我保护意识,讲究饮食、个人卫生。

5.注意旅游安全文明。家长陪同孩子外出旅游时,要教育孩子听从家长和导游的提示,遵守社会公德,保护景区设施和环境,注意出行文明和安全。

二、法制教育

1.教育孩子远离营业性网吧、游戏机室、歌舞厅等成人娱乐场所。

2.教育孩子文明上网,坚决拒绝色情、反动、恐怖等不健康网站。

3.严禁孩子吸烟、饮酒、赌博,严禁孩子接触毒品。

4.教育孩子不与不良人员、陌生人来往。

5.增强孩子的法制意识和防盗、防骗意识,提高自我保护能力

三、合理安排学习、休息和活动时间

1.督促孩子按照正常作息时间休息、学习,避免长期通宵、熬夜等不良行为。引导孩子每天有质量地完成一定量的暑假作业。

2.引导孩子每天能通过网络、电视、报刊、广播等渠道了解国内外大事,养成每天收听、收看时事新闻的好习惯。

3.指导孩子适当参加家务劳动,如打扫房间、买菜做饭、洗衣、洗碗,并能持之以恒,培养孩子的动手能力和热爱劳动的品行。

4.指导孩子每天坚持看必读、有益的课外书籍,培养良好的阅读习惯。

5.安排好孩子暑期活动。家长要对子女的自由活动时间进行合理安排和有效控制,要加以正确引导,不要放任自流。

   尊敬的家长,希望在您的正确引导下,您的孩子快乐平安度暑假,并能以饱满的精神迎接新学期的到来。

                                                                中云中学小学部

                                                                       2014 年6月30

公告
    友情链接